بحـث
المواضيع الأخيرة
صينية البطاطس بالكفتة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صينية البطاطس بالكفتة
[center][size=16]صينية البطاطس بالكفتة
[img]http://www.fatafeat.com/controlpanel/images/weekrecipe/177884761.jpg[/img]
اسم مخترع الوصفة: سفيان وقت التحضير: 10 - 20 وقت الطهي: 05 - 10 دقيقة
المكونات [/size]
[list][size=16]
[*][font:d699=Arial]1 كلغم من البطاطس[/font]
[*][font:d699=Arial]حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة [/font]
[*][font:d699=Arial]3 ملاعق كبيرة من الزيت[/font]
[*][font:d699=Arial]250 غرام من الكفتة بالتوابل[/font]
[*][font:d699=Arial]ملح وبهارات[/font]
[*][font:d699=Arial]50 غرام من الزبدة[/font]
[*][font:d699=Arial]100غرام من الجبن المفروم للتزيين[/font]
[/size]
[/list][size=16]
[font:d699=Arial][u]صلصة البيشاميل[/u] :[/font]
[/size]
[list][size=16]
[*][font:d699=Arial]ملعقتان كبيرتان من الزبدة[/font]
[*][font:d699=Arial]ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض[/font]
[*][font:d699=Arial]نصف لتر من الحليب[/font]
[*][font:d699=Arial]ملح حسب الرغبة[/font]
[*][font:d699=Arial]نصف ملغقة صغيرة من البهارات[/font]
[*][font:d699=Arial]قبصة من الكوزبرة المحكوكة [/font]
[/size]
[/list][size=16]
طريقة التحضير [/size][list=1][size=16]
[*][font:d699=Arial]نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها[/font]
[*][font:d699=Arial]في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى
يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة
10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط [/font]
[*][font:d699=Arial]ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل [/font]
[*][font:d699=Arial]نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة[/font]
[*][font:d699=Arial]نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا [/font]
[*][font:d699=Arial]ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة
أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت
وبالهناء والشفاء [/font]
[*][font:d699=Arial]يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر [/font]
[*][font:d699=Arial]يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع [/font]
[/size]
[/list][/center]
[img]http://www.fatafeat.com/controlpanel/images/weekrecipe/177884761.jpg[/img]
اسم مخترع الوصفة: سفيان وقت التحضير: 10 - 20 وقت الطهي: 05 - 10 دقيقة
المكونات [/size]
[list][size=16]
[*][font:d699=Arial]1 كلغم من البطاطس[/font]
[*][font:d699=Arial]حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة [/font]
[*][font:d699=Arial]3 ملاعق كبيرة من الزيت[/font]
[*][font:d699=Arial]250 غرام من الكفتة بالتوابل[/font]
[*][font:d699=Arial]ملح وبهارات[/font]
[*][font:d699=Arial]50 غرام من الزبدة[/font]
[*][font:d699=Arial]100غرام من الجبن المفروم للتزيين[/font]
[/size]
[/list][size=16]
[font:d699=Arial][u]صلصة البيشاميل[/u] :[/font]
[/size]
[list][size=16]
[*][font:d699=Arial]ملعقتان كبيرتان من الزبدة[/font]
[*][font:d699=Arial]ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض[/font]
[*][font:d699=Arial]نصف لتر من الحليب[/font]
[*][font:d699=Arial]ملح حسب الرغبة[/font]
[*][font:d699=Arial]نصف ملغقة صغيرة من البهارات[/font]
[*][font:d699=Arial]قبصة من الكوزبرة المحكوكة [/font]
[/size]
[/list][size=16]
طريقة التحضير [/size][list=1][size=16]
[*][font:d699=Arial]نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها[/font]
[*][font:d699=Arial]في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى
يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة
10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط [/font]
[*][font:d699=Arial]ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل [/font]
[*][font:d699=Arial]نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة[/font]
[*][font:d699=Arial]نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا [/font]
[*][font:d699=Arial]ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة
أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت
وبالهناء والشفاء [/font]
[*][font:d699=Arial]يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر [/font]
[*][font:d699=Arial]يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع [/font]
[/size]
[/list][/center]
karima- .
- عدد المساهمات : 87
المشاركات : 247
HGV£.£ : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
رد: صينية البطاطس بالكفتة
اممممممممممممممممممممممم
مريم- .
- الأبراج الصينية :
عدد المساهمات : 216
المشاركات : 516
HGV£.£ : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
33
الجزائر
رد: صينية البطاطس بالكفتة
مشكور احسنت موفق
الشيخ جمال- .
- الأبراج الصينية :
عدد المساهمات : 286
المشاركات : 822
HGV£.£ : -1
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
39
تشتاق روح للسماء شوق المساكين من بعد رب -لبنان-
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 20, 2011 1:50 pm من طرف Admin
» وصل للخمسه وانطي بوسه للعضو الي تريده
الإثنين مارس 01, 2010 1:33 pm من طرف الشيخ جمال
» طلع إشاعه على العضو الي قبلك ...
الأحد فبراير 28, 2010 9:54 am من طرف مريم
» اوصل لل5 وخلي عضو يغسل ويكوي ملابسك
الأحد فبراير 28, 2010 9:51 am من طرف مريم
» مجاناً امتلك موقعك على الإنترنت بأحدث الأفكار
الثلاثاء فبراير 16, 2010 5:45 pm من طرف w3ail
» حظك اليوم==12==23==2009-==
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:11 am من طرف الشيخ جمال
» اقرأ النكة وأتحداك أن لاتضحك
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:15 am من طرف الشيخ جمال
» كيف ترفع ضغط شرطي
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:14 am من طرف الشيخ جمال
» حظك اليوم ==12==22==2009==
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:09 am من طرف الشيخ جمال