بحـث
المواضيع الأخيرة
لفائف القرفة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لفائف القرفة
[size=16]
لفائف القرفة
[img]http://www.fatafeat.com/controlpanel/images/weekrecipe/1641weekrecipe7.bmp[/img]
المكونات [/size]
[list][size=16]
[*]كوب ماء
[*]1 ملعقة طعام خميرة فورية
[*]1/3 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] سكر
[*]1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
[*]1/4 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] زيت [/u][/color][/url]
[*]رشة ملح
[*]1/2 2 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] طحين
[*]الحشوة : قرفة فقط !!
[*]لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] حليب [/u][/color][/url] سائل + فانيلا
[*]زخرفة الوجة:
[*]1 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] سكر بودرة
[*]2 الى 3 ملاعق طعام [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] حليب [/u][/color][/url] سائل
[*]فانيلا
[/size]
[/list][size=16]
طريقة التحضير [/size][list=1][size=16]
[*]تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
[*]تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
[*]يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
[*]تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
[*]وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
[*]وتصف في الصينية 5x3
[*]تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
[*] (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
[*]يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
[*]وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] حليب [/u][/color][/url] فقط حسب الرغبة
[*]وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
[*]نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه
[/size]
[/list][size=16]
لعمل سكر الوجة :
[/size][list=1][size=16]
[*]نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
[*]توضع في كيس صغير
[*]ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
[*]و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
[*]وتقدم دافئة
[/size]
[/list]
لفائف القرفة
[img]http://www.fatafeat.com/controlpanel/images/weekrecipe/1641weekrecipe7.bmp[/img]
المكونات [/size]
[list][size=16]
[*]كوب ماء
[*]1 ملعقة طعام خميرة فورية
[*]1/3 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] سكر
[*]1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
[*]1/4 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] زيت [/u][/color][/url]
[*]رشة ملح
[*]1/2 2 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] طحين
[*]الحشوة : قرفة فقط !!
[*]لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] حليب [/u][/color][/url] سائل + فانيلا
[*]زخرفة الوجة:
[*]1 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] سكر بودرة
[*]2 الى 3 ملاعق طعام [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] حليب [/u][/color][/url] سائل
[*]فانيلا
[/size]
[/list][size=16]
طريقة التحضير [/size][list=1][size=16]
[*]تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
[*]تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
[*]يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
[*]تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
[*]وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
[*]وتصف في الصينية 5x3
[*]تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
[*] (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
[*]يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
[*]وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] حليب [/u][/color][/url] فقط حسب الرغبة
[*]وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
[*]نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه
[/size]
[/list][size=16]
لعمل سكر الوجة :
[/size][list=1][size=16]
[*]نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
[*]توضع في كيس صغير
[*]ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
[*]و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
[*]وتقدم دافئة
[/size]
[/list]
karima- .
- عدد المساهمات : 87
المشاركات : 247
HGV£.£ : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
رد: لفائف القرفة
يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم
مريم- .
- الأبراج الصينية :
عدد المساهمات : 216
المشاركات : 516
HGV£.£ : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
33
الجزائر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 20, 2011 1:50 pm من طرف Admin
» وصل للخمسه وانطي بوسه للعضو الي تريده
الإثنين مارس 01, 2010 1:33 pm من طرف الشيخ جمال
» طلع إشاعه على العضو الي قبلك ...
الأحد فبراير 28, 2010 9:54 am من طرف مريم
» اوصل لل5 وخلي عضو يغسل ويكوي ملابسك
الأحد فبراير 28, 2010 9:51 am من طرف مريم
» مجاناً امتلك موقعك على الإنترنت بأحدث الأفكار
الثلاثاء فبراير 16, 2010 5:45 pm من طرف w3ail
» حظك اليوم==12==23==2009-==
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:11 am من طرف الشيخ جمال
» اقرأ النكة وأتحداك أن لاتضحك
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:15 am من طرف الشيخ جمال
» كيف ترفع ضغط شرطي
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:14 am من طرف الشيخ جمال
» حظك اليوم ==12==22==2009==
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:09 am من طرف الشيخ جمال