منتدى لقاء الجماعة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى لقاء الجماعة
منتدى لقاء الجماعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» شوفو صورتي
لفائف القرفة Icon_minitime1الخميس يناير 20, 2011 1:50 pm من طرف Admin

» وصل للخمسه وانطي بوسه للعضو الي تريده
لفائف القرفة Icon_minitime1الإثنين مارس 01, 2010 1:33 pm من طرف الشيخ جمال

» طلع إشاعه على العضو الي قبلك ...
لفائف القرفة Icon_minitime1الأحد فبراير 28, 2010 9:54 am من طرف مريم

» اوصل لل5 وخلي عضو يغسل ويكوي ملابسك
لفائف القرفة Icon_minitime1الأحد فبراير 28, 2010 9:51 am من طرف مريم

» مجاناً امتلك موقعك على الإنترنت بأحدث الأفكار
لفائف القرفة Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 16, 2010 5:45 pm من طرف w3ail

» حظك اليوم==12==23==2009-==
لفائف القرفة Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:11 am من طرف الشيخ جمال

» اقرأ النكة وأتحداك أن لاتضحك
لفائف القرفة Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:15 am من طرف الشيخ جمال

» كيف ترفع ضغط شرطي
لفائف القرفة Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:14 am من طرف الشيخ جمال

» حظك اليوم ==12==22==2009==
لفائف القرفة Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:09 am من طرف الشيخ جمال

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

لفائف القرفة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

لفائف القرفة Empty لفائف القرفة

مُساهمة من طرف karima الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 7:01 pm

[size=16]

لفائف القرفة




[img]http://www.fatafeat.com/controlpanel/images/weekrecipe/1641weekrecipe7.bmp[/img]








المكونات [/size]
[list][size=16]
[*]كوب ماء
[*]1 ملعقة طعام خميرة فورية
[*]1/3 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] سكر
[*]1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
[*]1/4 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] زيت [/u][/color][/url]
[*]رشة ملح
[*]1/2 2 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] طحين
[*]الحشوة : قرفة فقط !!
[*]لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] حليب [/u][/color][/url] سائل + فانيلا
[*]زخرفة الوجة:
[*]1 [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] كوب [/u][/color][/url] سكر بودرة
[*]2 الى 3 ملاعق طعام [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] حليب [/u][/color][/url] سائل
[*]فانيلا
[/size]
[/list][size=16]
طريقة التحضير [/size][list=1][size=16]
[*]تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
[*]تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
[*]يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
[*]تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
[*]وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
[*]وتصف في الصينية 5x3
[*]تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
[*] (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
[*]يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
[*]وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=weekrecipe#][color:70ba=#ff0000][u] حليب [/u][/color][/url] فقط حسب الرغبة
[*]وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
[*]نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه
[/size]
[/list][size=16]

لعمل سكر الوجة :
[/size][list=1][size=16]
[*]نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
[*]توضع في كيس صغير
[*]ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
[*]و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
[*]وتقدم دافئة
[/size]
[/list]
karima
karima
.
.

انثى عدد المساهمات : 87
المشاركات : 247
HGV£.£ : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لفائف القرفة Empty رد: لفائف القرفة

مُساهمة من طرف مريم الإثنين سبتمبر 21, 2009 12:37 pm

يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم
مريم
مريم
.
.

انثى الأبراج الصينية : الحصان
عدد المساهمات : 216
المشاركات : 516
HGV£.£ : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
33
الموقع الجزائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى