بحـث
المواضيع الأخيرة
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة
صفحة 1 من اصل 1
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة
[center][size=16]
المكونات
[/size][right][size=16]الشيبس[/size][/right]
[list][size=16]
[*] [right]1 ملعقة صغيرة من [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=viewrecipe&id=1047#][color:4400=#ff0000][u]زيت[/u][/color][/url] عباد الشمس[/right]
[*] [right]1 بياض بيضة[/right]
[*] [right]¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون حديثــًا[/right]
[*] [right]¼ ملعقة صغيرة من الملح[/right]
[*] [right]من ¼ إلى ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار[/right]
[*] [right]400 جم من البطاطا غير مقشرة ومقطعة إلى شرائح سمكها 1 سم[/right]
[/size]
[/list] [right][size=16]السمك[/size][/right]
[list][size=16]
[*] [right]75 جم خبز أبيض يلبس قليلاً[/right]
[*] [right]حفنة من أوراق البقدونس المفلطح[/right]
[*] [right]2 ملعقة كبيرة من أوراق البصل المقطع[/right]
[*] [right]1 ملعقة كبيرة من الكبر مغسول ومصفى[/right]
[*] [right]بشر ثمرة ليمون[/right]
[*] [right]20 جم من الزبد الذائب[/right]
[*] [right]1 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي[/right]
[*] [right]1 بيضة مخفوقة[/right]
[*] [right]ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا[/right]
[*] [right]4 قطع من فيليه سمك البلايس (تزن القطعة 175 جم)[/right]
[*] [right]شرائح ليمون للتزيين[/right]
[/size]
[/list] [right][size=16]البازلاءالمهروسة[/size][/right]
[list][size=16]
[*] [right]250 جم من البازلاء المجمدة[/right]
[*] [right]2 ملعقة كبيرة من اللبن اليوناني (خالي الدسم)[/right]
[*] [right]حفنة صغيرة من أوراق النعناع مقطع[/right]
[*] [right]بشر ½ ثمرة ليمون[/right]
[*] [right]½ 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون[/right]
[*] [right]ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا[/right]
[/size]
[/list][size=16]
طريقة التحضير [/size]
[list][size=16]
[*] [right]يسخن الفرن العادي حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية (180 درجة مئوية عند استخدام فرن مزود بمروحة)[/right]
[*] [right]لتحضير رقائق الشيبس: تدهن صينية خبز غير لاصقة بالزيت[/right]
[*] [right]يخفق بياض البيض مع الفلفل الأسود والملح والشطة حتى نحصل على خليط رغوي وتقلب البطاطا في خليط بياض البيض ثم تصب في صينية الخبز[/right]
[*] [right]يتم فصل شرائح البطاطا عن بعضها البعض ثم
تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق (في المراحل الأولى
قد يبدو شكل البطاطا مقلقــًا ولكنها سوف تصبح مقرمشة بعد الانتهاء من
طهيها)[/right]
[*] [right]وفي هذه الأثناء يضرب الخبز في خلاط الطعام
مع الأعشاب والكبر وبشر الليمون حتى نحصل على بقسماط خشن، ثم يضاف الزبد
الذائب ويقلب معها[/right]
[*] [right]يوضع كلا من الدقيق والبيض المضروب والبقسماط في أطباق منفصلة[/right]
[*] [right]يتبل الدقيق جيدًا ثم تغمس كل قطعة من السمك (ناحية اللحم فقط) في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط[/right]
[*] [right]يوضع السمك في صينية خبز كبيرة غير لاصقة بحيث يكون اللحم لأعلى ويخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة قبل تحضير البطاطا [/right]
[*] [right]وبينما يطهى السمك والبطاطا توضع البازلاء مع
كمية كافية من الماء حتى تغمرها وتترك لتغلي لمدة 4 دقائق ثم تصفى وتهرس
مع اللبن والنعناع وبشر الليمون وعصيره والملح والفلفل[/right]
[*] [right]يقدم السمك مع رقائق البطاطاوالبازلاء المهروسة وقطع من الليمون[/right]
[/size]
[/list][/center]
المكونات
[/size][right][size=16]الشيبس[/size][/right]
[list][size=16]
[*] [right]1 ملعقة صغيرة من [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=viewrecipe&id=1047#][color:4400=#ff0000][u]زيت[/u][/color][/url] عباد الشمس[/right]
[*] [right]1 بياض بيضة[/right]
[*] [right]¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون حديثــًا[/right]
[*] [right]¼ ملعقة صغيرة من الملح[/right]
[*] [right]من ¼ إلى ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار[/right]
[*] [right]400 جم من البطاطا غير مقشرة ومقطعة إلى شرائح سمكها 1 سم[/right]
[/size]
[/list] [right][size=16]السمك[/size][/right]
[list][size=16]
[*] [right]75 جم خبز أبيض يلبس قليلاً[/right]
[*] [right]حفنة من أوراق البقدونس المفلطح[/right]
[*] [right]2 ملعقة كبيرة من أوراق البصل المقطع[/right]
[*] [right]1 ملعقة كبيرة من الكبر مغسول ومصفى[/right]
[*] [right]بشر ثمرة ليمون[/right]
[*] [right]20 جم من الزبد الذائب[/right]
[*] [right]1 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي[/right]
[*] [right]1 بيضة مخفوقة[/right]
[*] [right]ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا[/right]
[*] [right]4 قطع من فيليه سمك البلايس (تزن القطعة 175 جم)[/right]
[*] [right]شرائح ليمون للتزيين[/right]
[/size]
[/list] [right][size=16]البازلاءالمهروسة[/size][/right]
[list][size=16]
[*] [right]250 جم من البازلاء المجمدة[/right]
[*] [right]2 ملعقة كبيرة من اللبن اليوناني (خالي الدسم)[/right]
[*] [right]حفنة صغيرة من أوراق النعناع مقطع[/right]
[*] [right]بشر ½ ثمرة ليمون[/right]
[*] [right]½ 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون[/right]
[*] [right]ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا[/right]
[/size]
[/list][size=16]
طريقة التحضير [/size]
[list][size=16]
[*] [right]يسخن الفرن العادي حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية (180 درجة مئوية عند استخدام فرن مزود بمروحة)[/right]
[*] [right]لتحضير رقائق الشيبس: تدهن صينية خبز غير لاصقة بالزيت[/right]
[*] [right]يخفق بياض البيض مع الفلفل الأسود والملح والشطة حتى نحصل على خليط رغوي وتقلب البطاطا في خليط بياض البيض ثم تصب في صينية الخبز[/right]
[*] [right]يتم فصل شرائح البطاطا عن بعضها البعض ثم
تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق (في المراحل الأولى
قد يبدو شكل البطاطا مقلقــًا ولكنها سوف تصبح مقرمشة بعد الانتهاء من
طهيها)[/right]
[*] [right]وفي هذه الأثناء يضرب الخبز في خلاط الطعام
مع الأعشاب والكبر وبشر الليمون حتى نحصل على بقسماط خشن، ثم يضاف الزبد
الذائب ويقلب معها[/right]
[*] [right]يوضع كلا من الدقيق والبيض المضروب والبقسماط في أطباق منفصلة[/right]
[*] [right]يتبل الدقيق جيدًا ثم تغمس كل قطعة من السمك (ناحية اللحم فقط) في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط[/right]
[*] [right]يوضع السمك في صينية خبز كبيرة غير لاصقة بحيث يكون اللحم لأعلى ويخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة قبل تحضير البطاطا [/right]
[*] [right]وبينما يطهى السمك والبطاطا توضع البازلاء مع
كمية كافية من الماء حتى تغمرها وتترك لتغلي لمدة 4 دقائق ثم تصفى وتهرس
مع اللبن والنعناع وبشر الليمون وعصيره والملح والفلفل[/right]
[*] [right]يقدم السمك مع رقائق البطاطاوالبازلاء المهروسة وقطع من الليمون[/right]
[/size]
[/list][/center]
karima- .
- عدد المساهمات : 87
المشاركات : 247
HGV£.£ : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يناير 20, 2011 1:50 pm من طرف Admin
» وصل للخمسه وانطي بوسه للعضو الي تريده
الإثنين مارس 01, 2010 1:33 pm من طرف الشيخ جمال
» طلع إشاعه على العضو الي قبلك ...
الأحد فبراير 28, 2010 9:54 am من طرف مريم
» اوصل لل5 وخلي عضو يغسل ويكوي ملابسك
الأحد فبراير 28, 2010 9:51 am من طرف مريم
» مجاناً امتلك موقعك على الإنترنت بأحدث الأفكار
الثلاثاء فبراير 16, 2010 5:45 pm من طرف w3ail
» حظك اليوم==12==23==2009-==
الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:11 am من طرف الشيخ جمال
» اقرأ النكة وأتحداك أن لاتضحك
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:15 am من طرف الشيخ جمال
» كيف ترفع ضغط شرطي
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:14 am من طرف الشيخ جمال
» حظك اليوم ==12==22==2009==
الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:09 am من طرف الشيخ جمال