منتدى لقاء الجماعة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى لقاء الجماعة
منتدى لقاء الجماعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» شوفو صورتي
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة Icon_minitime1الخميس يناير 20, 2011 1:50 pm من طرف Admin

» وصل للخمسه وانطي بوسه للعضو الي تريده
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة Icon_minitime1الإثنين مارس 01, 2010 1:33 pm من طرف الشيخ جمال

» طلع إشاعه على العضو الي قبلك ...
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة Icon_minitime1الأحد فبراير 28, 2010 9:54 am من طرف مريم

» اوصل لل5 وخلي عضو يغسل ويكوي ملابسك
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة Icon_minitime1الأحد فبراير 28, 2010 9:51 am من طرف مريم

» مجاناً امتلك موقعك على الإنترنت بأحدث الأفكار
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 16, 2010 5:45 pm من طرف w3ail

» حظك اليوم==12==23==2009-==
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة Icon_minitime1الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:11 am من طرف الشيخ جمال

» اقرأ النكة وأتحداك أن لاتضحك
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:15 am من طرف الشيخ جمال

» كيف ترفع ضغط شرطي
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:14 am من طرف الشيخ جمال

» حظك اليوم ==12==22==2009==
سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:09 am من طرف الشيخ جمال

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة

اذهب الى الأسفل

سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة Empty سمك مع رقائق الشيبسي مع البازلاء المهروسة

مُساهمة من طرف karima الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:57 pm

[center][size=16]

المكونات





[/size][right][size=16]الشيبس[/size][/right]

[list][size=16]
[*] [right]1 ملعقة صغيرة من [img]http://www.internetcode.org/rollOver/images/spacer.gif[/img] [url=http://www.fatafeat.com/main.php?action=viewrecipe&id=1047#][color:4400=#ff0000][u]زيت[/u][/color][/url] عباد الشمس[/right]

[*] [right]1 بياض بيضة[/right]

[*] [right]¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود مطحون حديثــًا[/right]

[*] [right]¼ ملعقة صغيرة من الملح[/right]

[*] [right]من ¼ إلى ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار[/right]

[*] [right]400 جم من البطاطا غير مقشرة ومقطعة إلى شرائح سمكها 1 سم[/right]

[/size]
[/list] [right][size=16]السمك[/size][/right]

[list][size=16]
[*] [right]75 جم خبز أبيض يلبس قليلاً[/right]

[*] [right]حفنة من أوراق البقدونس المفلطح[/right]

[*] [right]2 ملعقة كبيرة من أوراق البصل المقطع[/right]

[*] [right]1 ملعقة كبيرة من الكبر مغسول ومصفى[/right]

[*] [right]بشر ثمرة ليمون[/right]

[*] [right]20 جم من الزبد الذائب[/right]

[*] [right]1 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي[/right]

[*] [right]1 بيضة مخفوقة[/right]

[*] [right]ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا[/right]

[*] [right]4 قطع من فيليه سمك البلايس (تزن القطعة 175 جم)[/right]

[*] [right]شرائح ليمون للتزيين[/right]

[/size]
[/list] [right][size=16]البازلاءالمهروسة[/size][/right]

[list][size=16]
[*] [right]250 جم من البازلاء المجمدة[/right]

[*] [right]2 ملعقة كبيرة من اللبن اليوناني (خالي الدسم)[/right]

[*] [right]حفنة صغيرة من أوراق النعناع مقطع[/right]

[*] [right]بشر ½ ثمرة ليمون[/right]

[*] [right]½ 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون[/right]

[*] [right]ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا[/right]

[/size]
[/list][size=16]
طريقة التحضير [/size]
[list][size=16]
[*] [right]يسخن الفرن العادي حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية (180 درجة مئوية عند استخدام فرن مزود بمروحة)[/right]

[*] [right]لتحضير رقائق الشيبس: تدهن صينية خبز غير لاصقة بالزيت[/right]

[*] [right]يخفق بياض البيض مع الفلفل الأسود والملح والشطة حتى نحصل على خليط رغوي وتقلب البطاطا في خليط بياض البيض ثم تصب في صينية الخبز[/right]

[*] [right]يتم فصل شرائح البطاطا عن بعضها البعض ثم
تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق (في المراحل الأولى
قد يبدو شكل البطاطا مقلقــًا ولكنها سوف تصبح مقرمشة بعد الانتهاء من
طهيها)[/right]

[*] [right]وفي هذه الأثناء يضرب الخبز في خلاط الطعام
مع الأعشاب والكبر وبشر الليمون حتى نحصل على بقسماط خشن، ثم يضاف الزبد
الذائب ويقلب معها[/right]

[*] [right]يوضع كلا من الدقيق والبيض المضروب والبقسماط في أطباق منفصلة[/right]

[*] [right]يتبل الدقيق جيدًا ثم تغمس كل قطعة من السمك (ناحية اللحم فقط) في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط[/right]

[*] [right]يوضع السمك في صينية خبز كبيرة غير لاصقة بحيث يكون اللحم لأعلى ويخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة قبل تحضير البطاطا [/right]

[*] [right]وبينما يطهى السمك والبطاطا توضع البازلاء مع
كمية كافية من الماء حتى تغمرها وتترك لتغلي لمدة 4 دقائق ثم تصفى وتهرس
مع اللبن والنعناع وبشر الليمون وعصيره والملح والفلفل[/right]

[*] [right]يقدم السمك مع رقائق البطاطاوالبازلاء المهروسة وقطع من الليمون[/right]

[/size]
[/list][/center]
karima
karima
.
.

انثى عدد المساهمات : 87
المشاركات : 247
HGV£.£ : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى